Cara Buat Tombol Suka/Like | Like Box Halaman Facebook di blog | blogspot

Cara Buat Tombol Suka/Like | Like Box Halaman Facebook di blog | blogspot : Tombol suka halaman facebook dengan model like box banyak dipakai oleh bloger. Tombol like box facebook adalah sebuah sosial plugin yang berfungsi untuk memberikan like/suka atau menemukan pemilkik tombol like tsb. Tombol like box dikembangkan oleh para develover facebook untuk meningkatkan kinerja sebagai sosial pertemanan. Mengapa menggunakan tombol like box, keuntungan pertama adalah mendapatkan banyak like dari pengunjung blog anda untuk halaman facebook  anda. Like box sudah lebih dulu dikembangkan dari pada badge Google+ dengan tombol ikut buatan Google Devolover.
Langsung aja praktekkan cara membuat tombol like halaman facebook box di blog anda, ikuti langkah berikut.
1. Login ke Facebbok, pilih halaman anda yang akan dibuat like box.
2. Selanjutnya ke Devolover Facebok > plugin social > like box, klik di sini
3. Isi data-datanya, seperti gambar dibawah ini.


Perhatikan pada Facebook Page URL, isi URL sesuai halaman Facbook anda, Contoh halaman URL Bungas Blog Comunity : http://www.facebook.com/pages/Bungas-Blogs-Comunity/305562852841376
Sedangkan Untuk Widht,Height,Color Scheme, Show Faces, Show Stream, Header isi sesuai keinginan anda.
4. Setelah itu klik Get Code
   Akan diberikan kode seperti dibawah ini :

<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/id_ID/all.js#xfbml=1";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
5. Masuk ke blog anda pilih template > edit HTML dan copykan kode diatas tepat dibawah tag pembuka <body> 

Setelah itu simpan template anda, pergi ke tata letak,tambah Gadget pilih HTML JavaScript. Copykan kode dibawah kedalam gadget

<div class="fb-like-box" data-href="http://www.facebook.com/pages/Bungas-Blogs-Comunity/305562852841376" data-width="292" data-show-faces="true" data-stream="false" data-header="true"></div>
Dan Simpan Gadget,letakkan gadget sesuai keinginan anda.
"Kode berwarna sesuai dengan URL Halaman Facebook Anda"
6.Simpan pengaturan dan lihat hasilnya.

Demikian Cara Buat Tombol Suka/Like | Like Box Halaman Facebook di blog | blogspot dari Bungas-BaruBelajar, seperti biasa ucapan terakhir Semoga Bermanfaat.

4 comments:

  1. tag pembuka body ada disebelah mana ya?aku cari dengan Ctrl F masih juga gk ktemu....

    ReplyDelete
  2. kalo mau pake tombol like di web buatan sendiri gimana om????

    ReplyDelete
  3. Kalau buat wp.com bisa nggak gan?

    ReplyDelete
  4. guru, kayaknya gak bisa gan. Ane belum pernah nyoba soalnya,

    ReplyDelete